Génoise

Publié le par La cuisine de thierry

Génoise
Œufs 3 plus1 jaune d œuf
Farine 125g
Sucre 125g
Le plus important est la première étape
Faire blanchir les œufs avec le sucre en fouettant sur le feu attention on va pas dépasser les 50 degrés
Il faut juste que les œufs blanchisse.
Si vous voyer des petit morceaux ou granuler , recommencer c est cuit dans les 2 sens du therme lol
Quand vous voyer que l appareil est un peu plus chaud que votre doigts mettez le au batteur jusqu'à l obtention d un ruban
On peux aussi la faire a la main dans ce cas la faites des aller et retour avec votre cul de poule
Quand le ruban est fait ajouter petit a petit la farine
Attention on mélange pas on prends sa Maryse on va on fond et on remonte doucement jusqu'à ce que tout soit mélanger et mousseux
Étaler sur la feuille sulfurisée
Pour ma part j ai mis un colorant rouge dans mon appareil avant de mettre la farine ce la me permettra de trancher au niveau des couleurs
Cuire a 180/200 degrés la cuisson va durer en moyenne 7/9 mn.
Si vous faite un entremet compter plus de20 mn de cuisson
A la fin vous devez avoir une apparence d éponge quand vous la touchez
Laisser refroidir

Publié dans Recette

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