Macaron fraise tagada
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Macaron fraise tagada
A la base
C est la recette de base de Stéphane glacier MOF
Très important. Tout peser même si vous acheter un paquet avec grammage dessus
7 blanc d œuf soit 200g
50 g de sucre
1 cuillère a café de citron
450 g de sucre glace
250g de amandes en poudre
Un peu de colorant rouge
Une pincée de sel
La ganache
1 paquet de fraise tagada ( prendre les vrais ) elles ont la bonne dose de gélifiant
15 de crème liquide
Tamiser amande /sucre glace
Monter les blanc en neige a mi parcours mettre la moitié du sucre et a la fin mettre l autre moitié avec le citron
Ajouter vos amandes sucre glace dans votre appareil doucement, puis le colorant
Avec la spatule allez faire le fond et remonter pour faire rentrer de l air ( ne prenez pas un fouet )
Dresser sur plaque
Très important attendre 20 mn minimum moi perso j attends 50 mn allumer le four a 150 degrés th 5
Cuire environ 15 mn j ai parfois été jusqu'à 17 voir 19 mn
Vous devez avoir une collerette. Elle est presque immédiat vous devez sentir une résistance sur les bords
Laisser tranquillement refroidir
Pour la ganache , faire fondre les fraise tagada avec la crème les 15 cl ,elle va s alléger elle refroidit vite et épaissi rapidement car les fraises sont naturellement. Gélifie
N'oubliez pas de m en envoyer lol
Bon macaron
Petite astuce a moi
Je cuit plaque par plaque c est plus long mais j ai pas de surprise. A chaque fois que je cuit plusieurs plaque ensemble. J en ai des pas cuit ou des trop cuit