Nougatine et choux

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Nougatine et choux

Pièce montée

petit souci au montage lol

Nougatine
Sucre semoule 500g
Sirop de glucose 100g
Amandes 500g
Avant tout allumer votre four a 180 degrés minimum
Préparation
Si possible prendre un poêlon ou bassine en cuivre
Avant chaque usage il est important de frotter l intérieur de récipient en cuivre avec du sel et vinaigre pour éliminer le vert de gris
Y mettre le glucose et le sucre
Remarque :
IL est possible de chauffer les amandes dans le four pour qu elles prennent de la couleur
Perso je le fais et de plus elle sont chaude quand je le mets dans le caramel
Faire chauffer le glucose et le sucre , mélanger de temps en temps avec une spatule
Éliminer les particules de sucre sur les bord de la casserole l intérieur
Incorporer les amandes doucement dans le sucre caramélisé
Pendant quelques instant mélanger sur feu pour bien décoller la nougatine
Remarque a partir de cet instant il faut être rapide et avoir bien préparer son matériel
Soit une plaque huilé ou on mettra la nougatine cette plaque fera des allez retour avec votre four et votre poste de travaille
Avoir tout les outils nécessaire huilé soit un rouleau pour étaler , un couteau une spatule en inox et moule ou emporte pièce si besoin
Étaler votre nougatine sur votre planche ou vous travailler étaler la. Si elle durci pas de souci remettez la sur votre plaque au four quelque seconde . Elle va ramollir
Remarque
Cette recette est une recette de base de pâtissier a savoir riche en amande donc agréable a manger et pas dure
Si vous la faite pour la première fois je vous conseille de mettre 400 g d amande
Bien relire plusieur fois avant de commencer et surtout préparer votre matériel avant de commencer

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